г. Москва
Найдётся ли такой аквариумист, который подходил бы к своему первому аквариуму с основательной базой теории? Наверное, таких единицы, и они остались в прошлом веке. Большинство в лучшем случае накопают советов в интернете, а после запуска начинают там же лихорадочно искать решения возникающих проблем. Я - такой вот типичный пример современного чайника) Правда, спустя почти год мне казалось, что я уже далеко продвинулась, как в теории, так и практике, и вряд ли найду что-то новое в первой половине курса. Ведь там рассказывают основы, а я то уже ого - го, не гробить рыб уже научилась, мне б теперь дизайном побаловаться. Ага… Оказалось, что все мои надёрганные «знания» - это суповой набор без кулинарной книги. Знаю, что лук – это лук, а вот как его правильно готовить, какой вкус он приобретет в сочетании с другими продуктами, - понятия не имею. Борщ получится или луковый суп – выяснится по итогу. Можно, конечно, тыкаться всю жизнь опытным путём, но без понимания системы далеко в кулинарии не продвинешься. А в нашем хобби разложить все процессы по полочкам в своей голове особенно важно. Ведь аквариум нельзя слить и попытаться за пару часов сделать новую вкусняшку, всё намного дольше и затратнее. Жаль, что не попала в Школу раньше. Хотя… Всё, что не делается, – к лучшему, и всему своё время).
Отзыв взят из нашей группы ВКонтакте
---> смотреть